sabato 26 gennaio 2008

Frittelle di mele


Ingredienti:

*6 mele golden

*125 ml. di latte

*60 gr. di zucchero semolato

*60 gr. di burro

*3 uova

*150 gr. di farina 00

*1/2 bustina di lievito per dolci

olio di semi per friggere

  1. Sbucciare le mele, eliminare i torsoli usando l'apposito attrezzo e tagliarle a fettine (in modo da ottenere tante ciambelle con il buco in mezzo). disporle su un piazzo e spolverizzarle con 20gr. di zucchero;

  2. Preparare la pastella: far sciogliere a bagnomaria il burro in un pentolino, quando si è raffreddato aggiungere lo zucchero rimasto (40 gr.), il latte, la farina setacciata con il lievito e le uova, sbattere bene fino ad otterenere una pastella liscia.

  3. Immergere le fettine di mele nella pastella, e friggerle poche alla volta in abbondante olio bollente (di semi di girasole). frale cuocere per 4-5 minuti, finchè saranno dorate, girandole spesso. Lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina e servire spolverizzate di zucchero.

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