sabato 26 gennaio 2008

Frittole di mele e uvette

275 gr. di farina
100 gr. di zucchero
150 ml. di latte
2 uova
100gr. di uvetta
2 mele
1/2 bustina di lievito per dolci
un limone non trattato
un cucchiaio di brandy.


  • bagnare l'uvetta con il brandy, lasciarla in ammollo nell'acqua per 20 minuti, asciugarla bene con la carta cucina e infarinarla ;
  • sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini e irrorarle con po' di succo di limone;
  • prepare la pastella: sbattere le uova con lo zucchero (80 gr.) e la scorza grattugiata del limone, unire la farina stacciata con il lievito, il latte e per ultimo le uvette e i pezzettini di mela.
  • con l'aiuto di un cucchiaio prelevare delle porzioni di impasto e tuffarle nell'olio bollente, girare spesso le fritteline.
  • sgocciolarle un foglio di carta assorbente e servirle spolverizzate con lo zucchero.

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