domenica 30 settembre 2007

biscottini sorpresa

Ingredienti
* gr. 500 farina 00
* gr. 200 burro
* gr. 200 zucchero semolato
* 2 uova intere + 1 tuorlo
* 1 bustina di lievito
* marmellata di limoni, uva, fragola.


Setacciare la farina con il lievito in una capiente ciotola di plastica.
Lasciar ammorbidire il burro e quando ha raggiunto la consistenza desiderata aggiungerlo alla farina, farlo assorbire ben bene fregando i grumi con le mani, si deve ottenere una specie di farina granulosa.
Sbattere bene le uova e il tuorlo con lo zucchero.
Formare la fontana e aggiungere l'impasto di uova alla farina. lavorarlo bene con le mani.
Stendere la sfoglia su un foglio di carta da forno (che poi andrà sistemato su una teglia) e tagliare tanti tondini usando un bicchiere.
Togliere la pasta in eccesso e riutilizzarla per fare altri tondini...
Stendere su un tondino un cucchiaino di marmellata e coprire con un altro tondino. sigillare bene i bordi con l'aiuto di una forchetta.
Cuocere in forno a media temperatura (150°) per circa 20 minuti o finchè non assumono un bel colore dorato.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di staccarli dalla teglia.

Nessun commento: