domenica 30 settembre 2007

Involtini di pesce persico al limone

un semplice e gustoso piatto di pesce, che riesce sempre bene ed è anche veloce da preparare.

Tempo di preparazione e cottura: 15 min

Ingredienti (per quattro persone):
- 400 gr. di filetti di pesce persico
- un limone
- 16 olive nere
- olio d'oliva
- sale, pepe
facoltativo: un po' di cipolla affettata sottilmente.

Dividete in due, per il lungo, i filetti di pesce. Appiattiteli leggermente servendovi di un batticarne.
Sbucciate al vivo 8 spicchi di limone e privateli anche dei semi; fate tutto ciò su una ciotolina, raccogliendo il succo che scenderà durante l'operazione.
Avvolgete i filetti di pesce intorno agli 8 spicchi di limone preparati, e chiudeteli servendovi di uno stecchino. Disponeteli a raggiera in una pirofila rotonda, irrorateli con il succo di limone recuperato e con 2 cucchiate d'olio. Salate e pepate.
Se piace, potete aggiungere un po' di cipolla affettata sottilmente e poi sminuzzata. Io non amo fare il soffritto e quindi sul fondo della pentola metto un paio di cucchiai di acqua e un cucchiaio di cipolla.
Ponete la pirofila sul gas e fate cuocere a media temperatura, girando spesso gli involtini, in modo da farli cuocere uniformememente da ambo i lati. Durante la cottura, il pesce rialascerà un po' di acquetta, che gli consentirà di non attaccarsi.
Lasciate cuocere un quarto d'ora (il pesce deve rimanere morbido).
Impiattate, accompagnando con le olive e con il sughetto del pesce.

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