domenica 30 settembre 2007

torta di mele e amaretti

Ingredienti:
* per la pasta frolla:
- 500 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 200 gr. di burro
- 3 uova (2 intere + 1 tuorlo)

* per il ripieno:
- 3 mele tagliate a pezzettini
- 1 confezione di amaretti
- liquore all'amaretto q.b. per spennellare.


Sciogliere il burro a bagnomaria, farlo raffreddare, versarlo in un recipiente capiente e aggiungere un po' di zucchero. Lavorare a crema.
Aggiungere la farina poca alla volta.
Formare la fontana e aggiungere il resto dello zucchero, e le uova una alla volta. iniziare ad impastare.
Stendere una sfoglia sottile 1/2 cm. Dividerla in due parti.
Con una foderare una teglia imburrata ed infarinata, distribuirvi sopra le mele e formare un piano di amaretti, spennellare con un po' di liquore. a questo punto coprire il tutto con l'altra sfoglia e sigillare bene.
Cuocere in forno a calore moderato per circa 45 minuti.
Sfornare il dolce e polverizzarlo con lo zucchero a velo.

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