sabato 6 ottobre 2007

Dolce di zucca e cioccolato

Ingredienti

- 150 gr. di zucca pulita
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di farina 00 per dolci
- 100 gr. di burro (o di olio di semi di girasole)
- 100g di mandorle tritate finemente
- 2 uova
- mezza bustina scarsa di lievito per dolci
- cannella in polvere
- 50g di cioccolato fondente (in gocce oppure tagliato grossolanemente con il coltello)
- zucchero a velo per spolverare

Grattuggiare la zucca, e metterla su un piatto inclinato per farle perdere un po' della sua acqua. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lentamente il burro sciolto (o l'olio), la farina setacciata con il lievito, le mandorle tritate, la zucca, un pizzico di cannella e infine il cioccolato. Mescolare bene e mettere in una teglia foderata con la carta da forno (in alternativa si può imburrala e cospargerla di pan grattato).
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.

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